10 янв. 2021 г.

Веганские продукты - Перекресток

Что я нашла веганского или постного в магазинах этой сети.


Во всех Перекрестках ассортимент разный, включая Интернет-магазин, но во всех нет ничего специально постного или веганского. Продавцы говорили, что только в период поста бывает выбор. 
Удалось найти в основном сладкие и по составу подходящие продукты. Есть аналог мяса американского бренда Beyond Meat - котлеты и фарш, но мне кажется лучше продвигать российских производителей, тем более, что они есть с хорошим качеством по доступной цене. Эти никто покупать не будет и Перекресток сделает неверные выводы, а у них и так маленький выбор веганского. По слухам скоро должна продаваться продукция российского бренда Не мясо, которую я встречала только в Азбуке вкуса и Твоем доме. 


от Ильиной 
Ассорти овощное «Гурман» 
постный продукт 

👍🏻 У бренда «От Ильиной» много разных овощных котлет с составом без пжп, взяла на пробу из цветной и брокколи. В планах приготовить котлеты из чечевицы и овощные самой. 





Оказались на удивление вкусными, особенно с зажаренной корочкой :) Консистенция намного мягче, чем мне хотелось бы, я не люблю переваренные овощи. В целом очень неплохо и я куплю еще другие вкусы и эти буду покупать. 


Холодные невкусные. 



Тофу Классический

👍🏻 Вполне нормальный вкус и плотная консистенция, но обычно его так просто не едят, а используют в блюдах или ароматизируют специями. Несколько лет назад не могла есть тофу, сейчас привыкаю и готовлю разные блюда :) 



Как раз у меня был пакетик с пастой мисо и осталось немного водорослей вакаме, правда это был салат с водорослями, но тоже хорошо подошел. 

Рецепт на пакетике изменила. Паста Sen Soy Premium показалась очень соленой, поэтому соевый соус не стала добавлять, еще уменьшила количество воды вдвое. С супом можно эксперементировать и добавить, например шиитаки.. 



Мисо

9 г водорослей вакаме 
500-600 мг воды 
80 г основы для супа мисо «Sen Soy Premium»
15-20 г тофу 
10 г семян кунжута 
соевый соус по вкусу 
лук зеленый 



Вскипятить воду добавив в нее пасту и хорошо размешать до полного растворения, довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить кубики тофу и водоросли. Довести до кипения и снять с огня. Закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 1 минуту.

Суп подавать горячим в специальных мисках. Добавить соевый соус по вкусу и кунжут (можно обжарить). Украсить мелко порезанным зеленым луком.



Еще люблю гречневую лапшу с жареным тофу, стручковой фасолью и мукимаме. 


Залить горячей водой соевые бобы, потом очистить их от стручков. Отварить собу 3 минуты, обжарить тофу с соусом шрирача и сиропом томинамбура, добавить стручковую фасоль и бобы. Я еще использую какой-нибудь соус типа соевого. 



Я покупаю собу (гречневую лапшу) в Ашане. Решила поэксперементировать и купила пачку в Фикс прайсе, она плоская и после варки слипается, вкус немного другой, поэтому вернусь к своей привычной. 


Zentis Marzipan Kartoffeln

👍🏻 Очень люблю конфеты с марцепаном Моцарт бренда Reber и шоколад Zentis с марципаном, но только эти конфеты по составу подходят как веганские, а я раньше и не знала о их существовании и что они такие вкусные! Сколько я для себя открыла нового погружившись в эту тему как печального, так и хорошего... 



Состав: сахар, миндаль, сироп глюкозы, какао-порошок.  

Марцепановая картошка сделана всего из четырех ингредиентов, шарики достаточно мягкие и какао-порошка сколько нужно. Идеально сбалансированный вкус, немцы знают в этом толк :) Я марципан люблю, поэтому вношу эти конфетки в свой список. 


Попкорн 
Holy corn

👍🏻 Попкорн можно испортить маслом или жиром, на котором его жарит производитель и из-за этого он будет считаться веганским или нет. Этот попкорн пожарен на кокосовом масле, поэтому он веганский :)



В Ашане мы иногда покупаем зерна кукурузы и готовим попкорт дома сами. Получается очень недорого и вкусно. А этот можно съесть в дороге например. Вкусов у бренда несколько (с солью, сахаром и есть с ароматизатором сметаны). 



Вкусы мира 
Плоды Лотоса запеченные 

👍🏻 Запеченные в легком сахарном сиропе плоды лотоса похожи на нежный лесной орех. Традиционно их подают в качестве десерта. 

Интересный продукт. Семена лотоса из Индии, изготовитель Китай, а код стоит российский :) 



Люблю лотосы, но не знала, что их можно есть :) Очень интересный продукт по консистенции напоминает вареный нут, влажный с каким то цветочным приятным послевкусим. Возможно их можно добавлять в салат... 



Oreo Original 

👍🏻 Любимейшее печенье. Раньше в поездках всегда его покупала, когда в России не продавалось. Люблю оригинальную версию и интересные вкусы, но их редко встретишь в Москве. 



Состав: мука пшеничная, сахар, жир растительный, масло растительное, вода, какао-порошок, крахмал кукурузный, сироп глюкозно-фруктозный, соль, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), эмульгаторы (лецитин соевый, лецитин подсолнечный), ароматизатор ванили. 



Орео популярное печенье во всем мире, в России не так давно стало продаваться. Вкус печенья мне кажется стал немного другим, но мне нравится и я иногда покупаю малюсенькую пачку, потому что съедаю сразу всю :) Очень вкусно! 

Уверена, что продается во многих магазинах, не обязательно искать в Перекрестке. 


Oreo Golden


👍🏻 Сэндвич-печенье без какао, но с тем же легендарным ванильным кремом. Вкусное, съедается очень быстро. Oreo самое вкусное на мой взгляд печенье и по стоимости доступное. 





Состав: пшеничная мука, сахар, пальмовое масло, глюкозо-фруктозный сироп, пшеничный крахмал, соль, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония), ароматизаторы, эмульгаторы (соевый лецитин, лецитин подсолнечника).



Annas 
Almond Thins 

👍🏻 Печенье в скандинавском стиле, обычно такое они едят во время фике (кофейный перерыв) и пекут на Рождество. Оно и выглядит как имбирное. Икеа похожее продает в Рождество, но в составе есть сомнительный ингредиент.


История печенья... 
Некоторые вещи вы не можете изменить. Многое произошло с тех пор, как Анна Карлссон испекла печенье в своей маленькой пекарне на улице в центре Стокгольма в Швеции. Но и сегодня ее имбирная смесь «Пеппаркакор» по-шведски, известена во всем мире. Рецепт, который использовала Анна тогда, нисколько не изменился. Это все еще та чудесная смесь ингредиентов и ароматов. Возможно, поэтому шведы любят печенье Анна с 1929 года.


Печенье из дорогих так сказать, если сравнивать с Орео или Юбилейным, но немного другое по виду и вкусу. Печенье можно использовать как подарок благодаря красивой упаковке. 

Печенье тонюсенькое с нежной хрупкостью, характерными специями и сильным оттенком корицы, я такое обожаю. 



Я начинаю покупать это печенье осенью и весь рождественский сезон, особенно в красной коробочке с имбирным вкусом. 









Такие смешные стереотипы у людей отрицающих веганство, что они тощие и едят одну траву :) А я набрала лишние кг на «веганстве». Столько продуктов в магазинах - ешь не хочу, все остальное это загоны какие-то. 


Пряничное Настроение 

Пряники с шоколадом фундуком арахисом и апельсиновыми цукатами


👍🏻 Очень вкусные, мягкие пряники с тонким ароматом и вкусом апельсина. 



Состав: мука пшеничная, сахар, патока, вода питьевая, масло растительное рафинированное дезодорированное, какао-порошок, цукаты апельсиновые (апельсиновая цедра, глюкозно-фруктозный сироп, сахар, регулятор кислотности лимонная кислота), арахис, краситель сахарный колер III, шоколад (сахар, какао тертое, масло какао, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор), влагоудерживающий агент глицерин, фундук, разрыхлители: гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия (сода пищевая), ароматизаторы, консервант сорбат калия, соль, эмульгатор лецитин соевый, регулятор кислотности лимонная кислота. 




Пряники небольшие и фигурные, мягкие, шоколадные, очень вкусные. Куплю еще другие вкусы попробовать. 


Belvita 

Печенье Утреннее Мультизлаковое


👍🏻 В коробке 5 пакетиков по 4 штучки в каждом, мусора как понимаете много :). Печенье очень вкусное, я такое люблю.



Не знаю ничего про заряд бодрости от печенья :) очередное маркетинговое вранье.  




Состав: мука пшеничная, хлопья (овсяные, ржаные), сахар, масла растительные, вода, отруби пшеничные, сироп глюкозно-фруктозный, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), соль, солодовый экстракт из ячменя, эмульгатор (лецитин соевый), регулятор кислотности (дигидропирофосфат натрия), витаминно-минеральный комплекс. 



Знаменитый шоколад «карманного» формата, который выпускается на семейной фабрике «Риттер», основанной в 1912 году в немецком Штутгарте. В 1970 году бренд из местного (южногерманского) становится общенациональным. Тогда же была изобретена упаковка Knick-Pack, которую можно открыть, просто разломив плитку шоколада. 

Весь шоколад выполнен в традиционной для бренда квадратной форме и разделен на 16 одинаковых квадратиков. В таком виде шоколад начал выпускаться лишь в 1932 году, спустя 20 лет после основания семейной фабрики Риттер. Идея была в том, чтобы плитка помещалась в карман любой спортивной куртки, а весила столько же, сколько и обычная прямоугольная шоколадка. 


Любителям Ritter Sport в России достались только эти варианты шоколада без молока. 



Ritter Sport 

Шоколад Темный 

с утонченным вкусом из Никарагуа


👍🏻 Шоколад изготовлен из вкуснейшего какао (61 % какао-порошка) родом из Никарагуа, где находятся собственные плантации производителя.


Состав: какао тертое, сахар, масло какао. 



Ritter Sport 

Шоколад Темный 

с насыщенным вкусом из Перу 


👍🏻 Горький шоколад с содержанием 71% высококачественного какао-порошка, который изготовлен из сертифицированных перуанских какао-бобов с собственных плантаций производителя. Шоколад отличается интенсивным, горьковатым, пряным вкусом с фруктовыми нотками.


Состав: какао тертое, сахар, масло какао. 


Шоколад понравился, марципановый сразу съела, остальной использовала в выпечке.  



Ritter Sport 

Шоколад Темный 

Марципан


👍🏻 Полугорький шоколад с нежной пастой из сладкого калифорнийского миндаля и небольшим количеством горького миндаля. 


Состав: сахар, какао тертое, масло какао, эмульгатор (соевый лецитин), начинка: сахар, орех миндаль (молотый), инвертный сироп. 



Рот Фронт 

Халва в шоколадной глазури

👍🏻 Любимые конфеты! Очень рада, что они постные. 



Состав: арахис тертый, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао (рафинированные, дезодорированные, фракционированные, негидрогенизированные растительные масла (пальмовые, ши)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, E476; ароматизатор «Ванильный»), патока, сахар, вода питьевая, семена кунжута тёртые, пенообразователь экстракт солодкового корня, антиокислитель - аскорбиновая кислота, ароматизатор «Ванильный», соль. Допускается наличие белого жирового налета. 




Это традиционное восточное лакомство из тертого арахиса, произведенное на одном из старейших кондитерских предприятий России «Рот Фронт» (в 2016 году фабрике исполнилось 190 лет).


Бабаевский 

Конфеты Бабаевская Белочка


👍🏻 Белочку тоже очень люблю потому что она с моими любимыми орешками. Но я больше люблю импортный шоколад, поэтому российский покупаю очень редко.



Состав: сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао (рафинированные, дезодорированные, фракционированные, негидрогенизированные растительные масла (пальмовое, ши)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор «Ванилин»), ядро ореха кешью тертое, какао тертое, ядро ореха фундука тертое, ядро ореха фундука дробленое, масло какао, мука пшеничная термообработанная высшего сорта, антиокислитель аскорбиновая кислота, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор "Ваниль"




На эти конфеты часто бывает скидка в Перекрестке и в Пятерочке. Раньше на развес покупала в Аленке, но они буквально выполняют новые санпины и упаковали упаковку в упаковку... 




Фабрика Крупской Белочка 

шоколад горький с цельным миндалем


👍🏻 Я просто счастлива, что все мои любимые конфеты, шоколадки и печенья без пжп и я могу их спокойно продолжать есть и еще нашла много вкусного нового! 


Упаковка у шоколада Крупской открывается как конвертик. Шоколад конечно не горький, а темный, в нем всего 55% какао. Он вкусный, не очень сладкий, миндаля не очень много, он цельный и тоже вкусный. 


Раньше упаковка была темно-коричневой, сейчас рыженькая, наверное Белочка переоделась к осени :)



Состав: какао-тертое, сахар, ядра миндаля, масло какао, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор “Ванилин”. 



Новый океан
Салат из морских водорослей 
в ореховом соусе

👍🏻 Люблю салат из водорослей на японский манер и особенно в ореховом соусе, вот его состав нужно внимательно читать. 



Состав: морские водоросли, соус (масло растительное, сахар, соевый соус (соевые бобы, вода, пшеничная мука, соль), орехи кешью, семя кунжута, зёрна горчицы, сушёный чеснок молотые, регулятор кислотности – лимонная кислота, яблочный уксус, загустители – Е415, E466, соль), древесный гриб (фунгус), агар - агар, кунжутное масло, сахар, рисовый уксус, перец чили, семя кунжута, соль, подсластитель - ацесульфам калия , аспартам , усилитель вкуса и аромата - Е621 , консерванты — Е 202 , E211, пищевые красители – E102 , E133. 


В Интернет-магазине выбор веганского/постного разнообразнее, некоторую продукцию даже не видела в магазинах Перекрестка. Еще удивили цены, в интернет-магазине что то даже дешевле. 



Домшим 

Вермишель Фунчоза


👍🏻 Эта тонюсенькая лапша из гороха готовый продукт, нужно залить водой и добавить в блюдо, если подогревать станет рассыпчатой. Я люблю фунчозу в холодных салатах с овощами. Это моя постоянная покупка много лет. 



Состав: горох, картофельный крахмал, зеленые бобы, вода.




Рецепт на пачке очень хороший за исключением конечно мяса. Я приготовила холодный «салат» из продуктов на фото выше... 




Гуляш, бефстроганов - это один и тот же продукт, только разной формой, гуляш - квадратики, бефстроганов - соломка, есть еще «куриные стейки». 


Соевое «мясо» доступно по стоимости, его просто готовить, но конечно соя это продукт на любителя. Я покупаю такой вид продукта не из-за сходства с мясом, а из-за питательной ценности. У меня нет необходимости в потреблении мяса, его вида и вкуса. 




Bona Vita 

Гуляш соевый без глютена

👎🏻 Компания Диардар производит такой вид продукта из обезжиренной соевой муки. Это отличный белок и питательная ценность. Перед добавлением в основное блюдо соевые кусочки отваривают, но можно залить водой ненадолго и готовить с основным блюдом, если это занимает длительное время. 



Состав: обезжиренная соевая мука, вода, ароматизатор «Барбекю», натуральный краситель карамель. 


Мне не нравится, что добавили соль (некоторые умудряются при этом еще солить) и ароматизатор. Понятно, что хотели придать привлекательность, но я бы в процессе приготовления просто сама посолила и добавила специи. В «бефстроганов» судя по составу ароматизатор не добавили и мне он понравился больше. 




Вот такие сухие кусочки, у этого производителя еще много мелких и «пыли». 




В готовом блюде соевый гуляш получился неплохо, но сам по себе мне не понравился. Текстура неприятная, как будто жуешь жир. Возможно его нужно еще хорошо обжаривать в специях, но это не моя история, я люблю простоту и легкость в еде. 



Хлебцы Leksands производятся шведской компанией по оригинальному рецепту с начала 1800-х годов.




Такой вид хлебцев редко встречается мне в магазинах, но очень давно я их покупала часто. 




Leksands-Bionovа 

Хлебцы Мультизлаковые


👍🏻 Цена конечно намного выше других похожих хлебцев, но мне они очень нравятся, как с бутербродами так и просто сами по себе. 


Состав: цельнозерновая ржаная мука, цельнозерновая пшеничная мука, овсяные отруби, мука ячменная, вода, дрожжи, соль. 






Хлебцы в форме треугольников, толстые. Что еще приятное, все злаки выращиваются в Швеции и хлецы производятся там же, а это гарантирует отменное качество. 




Leksands-Bionovа 

Хлебцы Ржаные традиционные 


👍🏻 Точно такие же, как и мультизлаковые, вкусные и питательные. Я такой вид продукта люблю и стала покупать сейчас чаще. 



Состав: цельнозерновая ржаная мука, вода, дрожжи, соль. 


Видела такие хлебцы в Азбуке Вкуса. 




Fazer 

Хлеб Vegan


👍🏻 Очень интересно было попробовать хлеб с отметкой веган. Немного забавно, как развивается этот тренд, скоро на яблоках будут писать тоже веган :) Ну ладно, зато это приносит разнообразие в продуктах, а это хорошо. 



Состав: вода питьевая, мука пшеничная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука ржаная хлебопекарная сеяная, сахар, патока, осолодованные пророщенные зерна ржи (рожь, вода), соль, стабилизатор – ацетат кальция. 




Максимально простой состав, но хлеб какой-то влажный, жирный, если поджарить в тосте становится немного приятнее, на вкус тоже. Не знаю зачем Фацер придумал веганский хлеб, у них и «обычного» много подходящего. 


Pergale Dark  
Шоколад темный с манго

👍🏻 Шоколад литовского производителя Ab Vilniaus, который заявляет, что не использует пжп в составе. 

Шоколад вкусный (я люблю больше импортный шоколад, чем российский), но начинки оооочень мало и вкус манго не чувствуется. Но нет никаких неприятных вкусов, а еще он так приятно хрустит, если хранить шоколад в холодильнике. Я люблю холодный хрустящий шоколад :)



Состав: темный шоколад 79% (сахар, какао тертое, масло какао, эмульгаторы (лецитин соевый, эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот), ароматизатор), сахарный сироп (сахар, вода), глюкозный сироп, паста из манго 1,4% (глюкозный сироп, сахар, пюре концентрированное из манго, вода, красители (каротины, маслосмолы паприки), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор, загуститель (пектин), антиокислитель (пиросульфит натрия), масло пальмовое, сок концентрированный из манго 0,7%, патока, агент влагоудерживающий (глицерин), ароматизатор, регулятор кислотности (лимонная кислота), эмульгаторы (лецитин соевый), соль, консервант (сорбат калия). 

Упаковка темная, мелкий золотистый шрифт и ничего невозможно прочитать, но я очень старалась и это было сложно. Почти все продавцы размещали неверный или неполный состав и Перекресток тоже. Поэтому советую всегда насколько это возможно читать состав самостоятельно, в этом нет ничего сложного, немного практики и глаза моментально будут выделять ненужные ингредиенты. 




King Island Топпинг для десертов 
Сгущенка кокосовая 

👎🏻 Тайский производитель Ampol Food Processing производит для нас сладкий кокосовый топинг для десертов, который в России назвали сгущенкой. Конечно это не сгущенка и не кокосовая. 



На вкус как вареный рис с кокосом. Есть такое блюдо в тайской кухне кханом мамунг, вот очень на него похоже, само блюдо мне ноавится, а такой вкус у «сгущенки» нет. 



Состав: мякоть кокосового ореха, тростниковый сахар, вода, натуральный загуститель мальтодекстрин, кокосовое масло, натуральный стабилизатор каррагинан. 




Olga Voloza 

Круассаны Французские без начинки


👍🏻 У производителя три вида круассанов и только эти подходят, другие - со сгущенкой и клубничные с красителем из жучков. Как ни печально, но в 2020 году находятся те, кто использует такой страшный ингредиент (мое мнение). 




Советую не пренебрегать рекомендацией производителя разогревать круассаны, так они намного вкуснее... намного. Я это делаю в тостере. 




Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин для слоенных изделий (рафинированные дезодорированные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое масло, подсолнечное масло), вода, эмульгаторы (Е471, Е475, Е322), соль поваренная пищевая, консервант (Е202), красители (Е160а), регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор), сахарный песок, дрожжи хлебопекарные пресованные, соль поваренная пищевая, консервант - пропионат кальция, комплексная пищевая добавка для улучшения качества хлебобулочных изделий ИБН (мука из пшеничного солода, сахарный песок, эмульгатор Е472е, соевая мука, декстроза, антиокислитель аскорбиновая кислота, вспомогательные вещества (ферменты: амилазы, гемицеллюлазы), ароматизатор ванилин.


ПРОСТО 

Тесто слоеное дрожжевое






Обычное слоеное тесто без пжп. 


Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, модифицированное пальмовое), вода, соль, эмульгаторы (Е472 с, Е475), сахар, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор масла, консерванты (сорбиновая кислота, бензоат натрия), краситель (каротин)), вода питьевая очищенная, сахар, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль, улучшитель хлебопекарный (пшеничная клейковина, мука пшеничная хлебопекарная первый сорт, эмульгатор (Е472е), антиокислитель – аскорбиновая кислота, ферментный препарат (амилаза)


ПРОСТО 

Цукаты из ананаса и папайи






Цукаты купила что бы приготовить рождественский кекс. Все Е проверила в специальной программе. Иногда берешь по привычке товар с уверенностью, что уж тут то не будет пжп, но есть коварные красители, консерванты, ароматизаторы и т.д. 


Состав: ананас сушеный, сахар, папайя сушеная, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант Е220, красители: Е102, Е110, Е124, Е133. Продукт может содержать следы арахиса и других орехов


Грибы Еринги








👍🏻 Очень люблю еринги, жарю с собой или готовлю тайский суп. В других магазинах пока не видела. Полюбила эти грибы живя в Таиланде (давно это был). 



Агро-Альянс 

Гречка зеленая






Начиталась что можно приготовить из зеленой гречки и стало интересно, никогда ее не покупала. Ах да, в Таиланде увидили, обрадовались думали наша любимая российская гречка :), но нет совершенно другая, не поняли тогда ее вкус. 



Для информации (сайт Перекрестка). 

Теперь вы можете вернуть курьеру пластиковые пакеты, в которых он привез ваши продукты. Попросите нашего коллегу немного подождать, пока вы разберете покупки и освободите пакеты – он с радостью заберет использованную упаковку и вернет ее на склад, откуда вместе с другими пластиковыми отходами её отправят на вторичную переработку. 


Перекресток тоже в тренде! Сомневаюсь, что «коллеги» именно с радостью будут ждать, когда  покупатели будут возвращать им пакеты, они такие замученные всегда приезжают, особенно в изоляции. Мне их жалко, пакеты оставила себе. Да и не верю я, что Перекресток отправит все эти пакеты на переработку.  





Комментариев нет:

Отправить комментарий