7 февр. 2021 г.

Соус из кешью

Соус из кешью может заменить сливки или мороженое в веганских рецептах. 


Кешью имеют слабовыраженный вкус и их лучше ароматизировать любимыми добавками. Можно использовать стручек ванили для более насыщенного вкуса. Конечно такой соус будет иметь свой вкус, который не похож на сливочные аналоги. Но это базовый соус для веганов, который они используют в салатах как майонез, в пицце как сыр и в сладких блюдах. 



Соус из кешью 

веганский сливочный соус 


время приготовления около 2 часов


100 г сырых орехов кешью 

70-80 г воды 

3-4 ст.л. сиропа кленового, финикового или из топинамбура (или сахар по вкусу)

1/2 ч.л. ванильного экстракта или сахара 

1-2 ч.л. лимонного сока опционально

щепотка соли


Залить кешью кипятком на 1-2 часа, затем смешать  с остальными ингредиентами в блендере до гладкого состояния. Густоту можно регулировать водой подливая ее постепенно. 


Хранить в герметичном контейнере до 3-4 дней.



Комментариев нет:

Отправить комментарий