С тофу получается так же вкусно и питательно.
Тофники
8 или 4 шт
время приготовления около 20 мин.
200 г тофу пресованного (я люблю Соймик классический)
½ банана
горсть изюма опционально
1 ч.л. сока лимона
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. муки
мука или манка для обвалки
кокосовое масло для жарки
сметана Green Idea
черничный джем IKEA
Размять банан вилкой. Если не добавлять банан возможно тесто получится немного плотнее и потребуется пару ложек растительного молока.
Размять тофу до мелкой крошки. Смешать все ингредиенты (кроме изюма) миксером или блендером. Изюм в тесто вмешать отдельно. Должно получиться плотное несухое и липкое тесто.
Присыпать стол манкой или мукой, но возможно это не потребуется.
Разделить тесто примерно на 8 равных частей (или 6 или 4), скатать из каждой шарик и слепить круглые тофники. Обвалять их в манке со всех сторон.
Жарить на среднем огне, переворачивая до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты). Накрыть крышкой и довести до готовности (около 3-4 минуты каждую сторону).
Я люблю тофники с аналогом сметаны. Покупаю кокосовую со вкусом сметаны Green Idea или соевую БиС.
Кокосовая густая и плотная по консистенции, но если на нее положить тофники она хорошо подтаивает.
Еще люблю добавить черничный джем или свежие ягоды. Получается очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий