В разных странах они называются донатсы, берлинеры, галани, кихля, шенкели. Готовятся пончики из теста, а затем обжаривается во фритюре. Чаще всего пончики готовятся из дрожжевого теста.
Я люблю пончики без начинки с сахарной глазурью, вот их и буду готовить.
Пончики
веган
около 20 шт
время приготовления 2-3 часа
Тесто
350 г муки + на подпыл
250 г теплого растительного молока или теплой воды
6-8 г дрожжей
2 ст.л. сахара ванильного
40 г маргарина растопленного или масла растительного
1 ч.л. соли
300 г масла растительного для жарки
Глазурь
1 ст.л. сахарной пудры
1/2 ст.л. воды
3 капли лимонного сока
Дрожжи смешать с теплым растительным молоком и оставить на 10-15 минут. Если используете постный маргарин, сейчас можно его растопить и остудить. Смешать дрожжи со всеми ингредиентами для теста и вымешивать миксером или руками до немного гладкого состояния (5 минут миксером). Тесто должно быть немного липким.
Накрыть тесто и поставить в теплое место минимум на час. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 20 равных частей, придать каждой части форму шарика скатав руками. Оставить заготовки для расстойки на 20 минут накрыв полотенцем.
Для пончиков с начинкой жарить в таком состоянии. Для пончиков без начинки сделать пальцем дырку посередине и немного покрутить заготовку рястянув дырку пальцами.
Хорошо разогреть масло в сковороде или сотейнике. На среднем огне обжарить пончики с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать и доставать пончики из масла можно палочкой для суши.
Над красотой можно поколдовать, но мне и такие были вкусные :)
Выложить пончики на салфетку/полотенце/решетку чтобы стекло масло.
Наполнить пончики джемом с помощью кулинарного шприца (если готовили такие).
Комментариев нет:
Отправить комментарий