Сейчас во ВкусВилл есть желтые манго, очень вкусные, предлагаю «закрыть на зиму» :)
Сахар, лимон и другие ингредиенты добавлять по вкусу. Я люблю минимализм :) Варю я джем тоже недолго и не вижу необходимости оставлять его на ночь.
Джем
из манго
300 манго нарезанного кусочками
100-120 г сахара (по вкусу)
немного сока лимона (по вкусу)
Поставить стерилизовать 1-2 банки и крышки в духовке на 100 градусовна время приготовления джема.
Манго очистить от кожицы и от косточки, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и добавить сахар. Довести до кипения и варить минут 10-15 постоянно помешивая. Можно размять немного вилкой, что-бы остались кусочки манго или взбить блендером до однородной консистенции (но потом опять нужно варить).
Комментариев нет:
Отправить комментарий