3 мая 2020 г.

Скандинавский Салат из цветной капусты

Сочетание ингредиентов этого блюда для меня оказалось неожиданностью. Я бы никогда не догадалась сочетать  их вместе, но мне очень понравилось. 


Я редко использую перловку на своей кухне, но после этого рецепта стала есть ее больше. 

«Этот салат - идеальный способ пустить в дело скромную цветную капусту. Наш добрый друг Коби Ружичка несколько лет назад поделился с нами его рецептом. Мы тогда не включили его в меню кафе, а спустя какое-то время наткнулись на записанный рецепт, и это было сродни тому, как найти забытую любимую игрушку спустя много лет Коби покинул Лондон и сейчас владеет собственным рестораном в Хобарте - обязательно загляните к нему, если окажетесь в Тасмании. На самом деле туда действительно стоит пойти.»

Бронте Аурель 



Рецепт из книги Бронте Аурель Скандинавское лето. Я изменила рецепт и не добавляла карри (не люблю), использовала перловку. 

«Используйте в этом салате крупу по своему выбору, в кафе мы добавляем цельные отварные зерна ржи. Подойдет перловка или полба- любая крупа с хорошей, выраженной текстурой.»



Салат из цветной капусты 

и ржаной крупы с карри 


4 порции гарнира


средний кочан цветной капусты 

немного растительного масла

1-2 ч. л. неострого порошка карри опционально

1/2 горсти листочков петрушки, крупно нарезать 

1 пучок зеленого лука 

75 г сыра фета 

большая горсть сочного изюма 

100-150 г отварной цельной крупы, такой как рожь, перловка или полба

свежевыжатый лимонный сок опционально

соль и черный перец 


Разогрейте духовку до 160°С. 

Разделить капусту на соцветия и смешайть их с растительным маслом и порошком карри. Приправить солью и перцем по вкусу. Разложить соцветия на противне и запекать в предварительно разогретой духовке не дольше 10 минут - капуста должна быть скорее твердой, чем мягкой. 


*Я пропускаю этот этап и просто обжариваю капусту на сковороде предварительно бланшировав ее. 



Отварить крупу. Почему то этот пунк в рецепте пропущен. 


Очистить зеленый лук от наружного слоя и тонко нарезать под углом как зеленую, так и белую часть. Смешайть петрушку с луком и слегка посыпать фетой. 



Когда цветная капуста будет готова, достать ее из духовки и дайть немного остыть. Смешать капусту с изюмом и отварной крупой, заправить маслом и свежевыжатым лимонным соком. Перед подачей приправить солью и перцем по вкусу. 


Лучше подавать салат слегка теплым, но он будет так же вкусен на следующий день, в холодном виде. 



Примечание. Если вы готовите ржаную крупу с нуля, замочите ее на ночь, затем варите 20 минут, до состояния аль денте. Если у вас нет времени для замачивания, просто удвойте время варки. Перловка и полба готовятся чуть дольше, 30-35 минут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий