Салат из цветной капусты
и ржаной крупы с карри
4 порции гарнира
1 средний кочан цветной капусты
немного растительного масла
1-2 ч. л. неострого порошка карри опционально
1/2 горсти листочков петрушки, крупно нарезать
1 пучок зеленого лука
75 г сыра фета
большая горсть сочного изюма
100-150 г отварной цельной крупы, такой как рожь, перловка или полба
свежевыжатый лимонный сок опционально
соль и черный перец
Разделить капусту на соцветия и смешайть их с растительным маслом и порошком карри. Приправить солью и перцем по вкусу. Разложить соцветия на противне и запекать в предварительно разогретой духовке не дольше 10 минут - капуста должна быть скорее твердой, чем мягкой.
*Я пропускаю этот этап и просто обжариваю капусту на сковороде предварительно бланшировав ее.
Отварить крупу. Почему то этот пунк в рецепте пропущен.
Очистить зеленый лук от наружного слоя и тонко нарезать под углом как зеленую, так и белую часть. Смешайть петрушку с луком и слегка посыпать фетой.
Когда цветная капуста будет готова, достать ее из духовки и дайть немного остыть. Смешать капусту с изюмом и отварной крупой, заправить маслом и свежевыжатым лимонным соком. Перед подачей приправить солью и перцем по вкусу.
Лучше подавать салат слегка теплым, но он будет так же вкусен на следующий день, в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий