Я очень люблю французские тосты и шведские булочки и этот рецепт показался идеальным для меня :)
«Представьте себе ситуацию - у вас остались несъеденные булочки с корицей. Такое случается нечасто, но может произойти. Что же делать с этой бесполезной черствой выпечкой? Конечно, французский тост с ванильным сиропом и кардамоновым йогуртом! Сиропа по рецепту получается много, но он хорошо хранится в холодильнике, несколько недель.»
Бронте Аурель, Скандинавское лето
По сути это рецепт ванильного сиропа и теста для тостов. Рецепта булочек с корицей в книге нет и если у вас нет другой книги Бронте, то рецепт придется поискать в другом месте :)
Я изменила рецепт уменьшив количество сиропа (которого итак получилось много) и теста для тостов в два раза. Потому что 3 яйца на 4 булочки это очень много.
И опять мне не нравится как переводчица переводит рецепты - сначала обмакивали в тесто булочки, а обжариваем уже кусочки, а на тарелку уже выкладываем две булочки? Еще правильнее называть в рецепте булочки тостами, потому что их несколько.
Конечно нужно сначала приготовить булочки :)
Булочки с кардамоном и корицей
время приготовления около 2 часов
6 булочек
Тесто
6-7 г сухих дрожжей
125 мл теплого нагретого молока
40 г растопленного охлажденного масла
20 г ванильного сахара
200-250 г муки (пшеничной или из твердых сортов пшеницы)
1 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. соли
1/2 взбитого яйца
Начинка
40 г масла размягченного (достать заранее)
20 г ванильного сахара
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ст.л. корицы
1/2 ч.л. муки
40 г марципана (или 20 г сахара)
1/2 взбитого яйца для смазывания
Смешать дрожжи с молоком, накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле минут на 15 до появления пены. За это время растопить и немного остудить масло.
Смешать миксером на медленной скорости дрожжи с молоком, влить масло и оставить на 1 минуту. Всыпать сахар, перемешивать 1 минуту.
Добавить 200 г муки, кардамон и соль, перемешать. Влить половину яйца. Месить 5 минут. Возможно, понадобится немного больше муки, но не нужно подсыпать слишком много. Готовое тесто должно быть немного липким.
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут до увеличения в объеме.
Смешать все ингредиенты для начинки.
На присыпанном мукой столе скалкой раскатать тесто в прямоугольник очень тонко (но не слишком). И равномерно распределить начинку на тесте. Посыпать кусочками марципана (если используете).
Накрыть одну половину теста другой по горизонтали и разрезать на 6 равных полоскок, каждую скрутить в несколько раз, затем свернуть в виде узелка, подвернув оба конца внутрь, чтобы узелок не распался при выпечке. Можно посмотреть видео как это сделать. Выложить заготовки на противень и дать расстояться под полотенцем около 30 минут.
За это время нагреть духовку до 200 градусов.
Смазать каждую булочку оставшемся яйцом и выпекать 10–12 минут.
Когда булочки станут золотистыми, достать их и сразу накрыть влажным полотенцем, чтобы они не подсохли, пока остывают (обязательно).
Так как эти булочки мы готовили для тостов, то не смазываем их сиропом и ничем не посыпаем.
Ванильный сироп
75 г сахара
50 мл воды
1/2 стручка ванили
щепотка соли опционально
Сироп очень красивый и вкусный, я ваниль обожаю, поэтому мне он очень понравился и я бы использовала его во многих блюдах.
Для ванильного сиропа соединить сахар и воду в кастрюле, выскребить семена ванили из стручка и добавить стручок и семена в кастрюлю. Варить при слабом кипении в течение 4-5 минут, стараясь не сжечь сироп. Если он слишком быстро выкипает, сократить время приготовления, иначе сироп станет очень густым. Снять с огня и по желанию добавить соль по вкусу (это усилит аромат ванили).
Французские тосты
из булочек с корицей
2 порции
2 скандинавские булочки с корицей, разрезать горизонтально пополам
ванильный сироп по вкусу
50 г жирного натурального йогурта
молотый кардамон по вкусу
Тесто для тостов
1 яйцо
щепотка морской соли
¹/4 ч. л. молотой корицы
20 г пшеничной муки
маленькая щепотка пищевой соды
60 мл молока
сливочное масло для жарки
свежая малина или ежевика для подачи
Для топпинга из йогурта добавить кардамон в йогурт по вкусу или оставить йогурт без добавок, если вам так больше нравится.
Для французских тостов смешать все ингредиенты и дать постоять тесту минут 5. Выложить половинки булочек в тесто и хорошо перемешать. Оставить на некоторое время пропитаться (указанных в рецепте 10 минут слишком много даже для сухих булочек).
Растопить немного масла в сковороде, обжарить каждый кусочек булочек до золотиского цвета с обеих сторон, добавляя больше масла по мере необходимости. Положить половинку булочки на тарелку, сверху выложить йогурт с кардамоном, накрыть второй половиной, выложить ягоды и полить сиропом по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий