30 июл. 2022 г.

Скандинавский домашний обед

Моя самая любимая, простая и очень вкусная еда.  


Тушеная капустакарамелизированный картофель, фрикадельки с брусничным соусом, маринованная свекла и напиток с сиропом из бузины. Дополнительное удовольствие домашний датский хлеб с тмином и маринованная свекла. А еще можно приготовить огурцы в маринаде по-датски. 


Все рецепты нашла в книгах Бронте Аурель «Скандинавская кухня». 


Рецепт хлеба с тмином тут


Рецепт капусты по-скандинавски тут


Фрикадельки из ИКЕА. Нужно еще рецепт из этой книги фрикаделек разместить, думаю это актуально сейчас… 


Brunede Kartofler 
Картофель в карамеле 

250 г картофеля 
1 ст.л. сахара 
1/2 ст.л. воды 
кусочек сливочного масла 


Картофель отварить заранее, главное не переварить и остудить. Сахар смешать с водой и влить на сковороду, нагреть помешивая лопаткой, когда сироп загустеет добавить сливочное масло и перемешать. Добавить картофель нарезав его ломтиками или целиком, если он мелкий. Обвалять картофель в карамели и прогреть на среднем огне до готовности 2-5 минут. 





Огурцы в маринаде 
по-датски

1 длинный огурец 
30 г сахара 
30 мл столового уксуса (яблочного) 
70 мл воды 
1 ст.л. рубленного укропа свежего или сухого 
соль и перец по вкусу 


Пропорции уксуса и воды можно менять. Я люблю такой салат не долго мариновать, но можно оставить огурцы в маринаде на несколько дней. 

В кастрюле довести до кипения воду, уксус и специи без укропа. 

Тонко нарезать огурец, положить его в пиалу или банку. Залить маринадом и дать настояться перед подачей 30-60 минут.



Этот салат можно подавать как гарнир к разным блюдам и бутербродам. 




Прекрасный обед, к которому можно добавить то, что вы любите или ничего не добавлять :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий