Моя самая любимая, простая и очень вкусная еда.
Тушеная капуста, карамелизированный картофель, фрикадельки с брусничным соусом, маринованная свекла и напиток с сиропом из бузины. Дополнительное удовольствие домашний датский хлеб с тмином и маринованная свекла. А еще можно приготовить огурцы в маринаде по-датски.
Все рецепты нашла в книгах Бронте Аурель «Скандинавская кухня».
Рецепт хлеба с тмином тут.
Фрикадельки из ИКЕА. Нужно еще рецепт из этой книги фрикаделек разместить, думаю это актуально сейчас…
Brunede Kartofler
/ Картофель в карамеле
250 г картофеля
1 ст.л. сахара
1/2 ст.л. воды
кусочек сливочного масла
Картофель отварить заранее, главное не переварить и остудить. Сахар смешать с водой и влить на сковороду, нагреть помешивая лопаткой, когда сироп загустеет добавить сливочное масло и перемешать. Добавить картофель нарезав его ломтиками или целиком, если он мелкий. Обвалять картофель в карамели и прогреть на среднем огне до готовности 2-5 минут.
Огурцы в маринаде
по-датски
1 длинный огурец
30 г сахара
30 мл столового уксуса (яблочного)
70 мл воды
1 ст.л. рубленного укропа свежего или сухого
соль и перец по вкусу
Пропорции уксуса и воды можно менять. Я люблю такой салат не долго мариновать, но можно оставить огурцы в маринаде на несколько дней.
В кастрюле довести до кипения воду, уксус и специи без укропа.
Тонко нарезать огурец, положить его в пиалу или банку. Залить маринадом и дать настояться перед подачей 30-60 минут.
Этот салат можно подавать как гарнир к разным блюдам и бутербродам.
Прекрасный обед, к которому можно добавить то, что вы любите или ничего не добавлять :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий