30 окт. 2022 г.

Осенний хюгге суп с тыквой

Каждую осень я готовлю из тыквы любимые блюда и обязательно тыквенный крем-суп. 




В этом году готовила густой суп с добавлением сливок и сыра. 


Тыквенный крем-суп

1 кг тыквы сорт баттернат

картофеля

1 морковь 

1 луковица 

500 мл воды 

прованские травы

1/2 ч.л. мускатного ореха 

соль и черный перец


Для подачи

20 % сливки

тыквенные семечки

кунжут

сухарики или гренки 

тертый сыр

зелень



Нарезать овощи небольшими кусочками. Положить в кастрюлю и залит водой. Довести до кипения, добавить специи и варить до готовности около 20 минут. 




Когда овощи будут мягкими, слить воду и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавлять воду из овощей до необходимой консистенции супа. Я делаю густую консистенцию, потом при разогревании добавляю сливки. 



При подаче на стол добавить сливки,  ожно с ешатл их смолоком или водой. Украсить тыквенными семечками, кунжутом и сыром. Можно добавить зелень и сухарики. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий