Каждую осень я готовлю из тыквы любимые блюда и обязательно тыквенный крем-суп.
1 кг тыквы сорт баттернат
3 картофеля
1 морковь
1 луковица
500 мл воды
прованские травы
1/2 ч.л. мускатного ореха
соль и черный перец
Для подачи
20 % сливки
тыквенные семечки
кунжут
сухарики или гренки
тертый сыр
зелень
Нарезать овощи небольшими кусочками. Положить в кастрюлю и залит водой. Довести до кипения, добавить специи и варить до готовности около 20 минут.
Когда овощи будут мягкими, слить воду и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавлять воду из овощей до необходимой консистенции супа. Я делаю густую консистенцию, потом при разогревании добавляю сливки.
При подаче на стол добавить сливки, ожно с ешатл их смолоком или водой. Украсить тыквенными семечками, кунжутом и сыром. Можно добавить зелень и сухарики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий