«Сотрудница нашего кафе Риина очень любит это рождественское лакомство с ее родины. В традиционном рецепте тесто довольно сложное, оно включает в себя рикотту, сливки и сливочное масло, но так как все на Рождество очень заняты, большинство делает его вместе с детьми из покупного слоеного теста. В этом случае требуется всего 5-10 минут, чтобы сделать заготовки, а потом выпекать. Традиционно используется начинка из чернослива, но мы делаем их также с компотом из ягод (включая бруснику и голубику). Если вы будете использовать в качестве начинки джем с большим содержанием сахара, добавьте немного крахмала, чтобы ваша начинка не растеклась.»
– Бронте Аурель, Волшебная зима.
Joulutorttu
/ Финские звездочки с джемом
1 пласт слоеного теста (около 30х18 см, из которого получается 15 квадратов 6х6 см)
взболтанное яйцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки
Начинка из чернослива
150 г чернослива без косточек
50 г сахара (или по вкусу)
1-2 ст.л. свежевыжатого
лимонного сока
Для начинки соединить чернослив, сахар и лимонный сок в небольшой кастрюле, залить водой так, чтобы содержимое было лишь слегка ею покрыто, и довести до слабого кипения. Готовить около 20 минут, пока чернослив не станет мягким.
На каждом квадратике сделайть диагональные надрезы от угла к середине, оставляя в центре 1-2 см.
С помощью кисточки смазать каждый квадрат взбитым яйцом, затем выложить по 1 ч. л. начинки, затем завернуть каждый конец теста к середине, чтобы получилась маленькая звездочка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий