Соус, в который я влюбилась :)
Эту закуску обычно готовят из свежих или сушеных перцев алеппо. Но из красных сладких тоже получается очень вкусно. В Турции мухаммару называют акукой.
Рецептов много, часто в соус добавляют сухари, лук и грецкие орехи. Я готовлю без этих ингредиентов и получается очень вкусно. Впервые попробовав во время приготовления - я влюбилась в мухаммару безповоротно :)
время приготовления около часа
3-4 шт сладких крупных красных перца
100 мл оливкового масла примерно
3 зубчика чеснока
1 ст.л. паприки
пул бибер по вкусу или паста чили
соль по вкусу
1/2 сока лимона
1 ст. л. гранатового сока опционально
листья мяты или сухая мята опционально
сумах для украшения опционально
хлебцы
лепешка
симит
Почистить перец, разрезать на 4 части и запечь его минут 20-30 (до готовности). Остудить. Очистить от кожицы.
В блендере взбить все ингредиенты. Отрегулировать вкус.
Подавать в пиале, можно сверху украсить грецкими орехами, зеленью, мятой, сумахом.
Можно готовить одновременно две самые популярные закуски из баклажанов и перца. Мне понравилось выкладывать мухаммару сверху на бабагануш.
Комментариев нет:
Отправить комментарий