29 окт. 2023 г.

Сырники в сметанном соусе

 Еще вкуснее чем просто сырники.. 



Сырники в сметанном соусе 


8 шт

приготовление около 30 минут

400 г творога сухого 5% ВкусВилл
1 яйцо 
2 ст. л. сахара (можно ванильного)
1 ст. л. муки

3 ст. л. муки дурум или манной крупы 


Сметанный соус 

1 яйцо 

250 г сметаны 15-20%

2 ст.л. ванильного сахара


Ягоды

Мята

Конфитюр 

Сахарная пудра



Сырники готовлю по своему старому рецепту только перестала обваливать их в муке дурум, а сразу стала жарить. Получается вкуснее, главное чтобы творог был сухой. 

Включить духовку на 190 градусов. 




Обжарить сырники в смеси масел сливочного и подсолнечного или кокосового до полуготовности. 


Все ингредиенты для соуса смешать до однородности вылить в жаропрочную форму или две порционные. 



Сверху положить сырники. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.



Подавать горячими, украсив свежими ягодами и по желанию дополнив конфитюром. Можно посыпать сахарной пудрой для красоты. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий