8 окт. 2023 г.

Яблочный пирог 🍏

Осень - это яблочный пирог. 


Я готовила много разных пирогов с яблоками – Тарт ТатенНорвежский. Делала сахарную корочку и добавляла сливочное  масло в тесто. Шарлотка по французскому рецепту это совершенно другой пирог, а не тот, каким принято у нас называть. 
Когда хочется испечь быстрый пирог без сложностей, подойдет этот рецепт. 


Яблочный пирог 

3-4 яблока
4 яйца
200 г сахара
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя опционально 

корица опционально
сахарная пудра опционально 
пломбир опционально 


Яблоки нарезать на кусочки или дольки. 

Включить духовку на 180 градусов. 

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку смешанную с разрыхлителем (или без него) и  взбить до однородности. 

Без разрыхлителя пирог получается не таким высоким и пышным, в нем меньше теста и больше яблок. 

Яблоки положить на дно непригораемой формы и залить тестом. Выпекать 40-45 минут в режиме верх-них до румяной корочки.


Можно добавить корицу или орехи, посыпать сахарной пудрой или есть с мороженым. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий