Осень - это яблочный пирог.
Я готовила много разных пирогов с яблоками – Тарт Татен, Норвежский. Делала сахарную корочку и добавляла сливочное масло в тесто. Шарлотка по французскому рецепту это совершенно другой пирог, а не тот, каким принято у нас называть.
Когда хочется испечь быстрый пирог без сложностей, подойдет этот рецепт.
Яблочный пирог
3-4 яблока
4 яйца
200 г сахара
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя опционально
корица опционально
сахарная пудра опционально
пломбир опционально
Яблоки нарезать на кусочки или дольки.
Включить духовку на 180 градусов.
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку смешанную с разрыхлителем (или без него) и взбить до однородности.
Без разрыхлителя пирог получается не таким высоким и пышным, в нем меньше теста и больше яблок.
Яблоки положить на дно непригораемой формы и залить тестом. Выпекать 40-45 минут в режиме верх-них до румяной корочки.
Можно добавить корицу или орехи, посыпать сахарной пудрой или есть с мороженым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий