23 нояб. 2025 г.

Онигири

Люблю японскую кухню. 



Готовить очень просто, особенно если есть формочки ) 


Онигири

Рис отварить заранее
Тунец
Вакаме
Кусочек нори 
Кунжут

Купила очень удобную форму для онигири с помощью которой они получаются ровными и красивыми. 


Выложить слой риса, начинку, слой риса и собрать треугольник в форме. 
Завернуть край онигири кусочком нори. 
Можно обвалять в кунжуте. Можно окунуть в мисо-соус и обжарить. 



Если готовить онигири про запас, лучше их заворачивать в пленку, чтобы рис не высыхал. 


Я использую рис, который люблю, мне кажется подойдет любой. Этими формочками все прекрасно склеивается. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий