14 июл. 2019 г.

Банановый джем

Впервые попробовала этот джем в Таиланде и с тех пор очень люблю и готовлю иногда себе небольшую баночку... 

 
Нет необходимости закрывать такой джем на зиму, сейчас бананы доступны круглый год. Можно приготовить несколько баночек и есть джем с тостами, йогуртом, кашей, с блинами, добавлять в мороженое или есть просто так :) 



Вареные бананы с сахаром имеют немного другой вкус, чем свежие и мне этот вкус очень нравится...



Банановый джем 
время приготовления около 30 минут

500 г спелых ароматных бананов очищенных (4-5 шт)
200 г ванильного или обычного сахара (можно меньше) 
130-50 мл воды

дополнительные вкусовые добавки - корица, сок и мякоть апельсина, сок и/или цедра лимона (я ничего не добавляю)  


Смешать сахар с водой (добавить лимонный сок или сок и мякоть апельсина), поставить на огонь и варить около 5 минут помешивая до полного растворения сахара. 

Бананы нарезать кружочками, добавить в сахарный сироп и варть минут 10, помешивая. 

Блендером сделать пюре из бананов и опять варить 5-10 минут. 



Налить джем в чистую баночку. Остудить и хранить в холодильнике 1-2 недели. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий