21 сент. 2020 г.

Яблоневый сад

Как мы ходили за яблоками и делали домашний сидр... 

Недавно нам построили мост-переход в урбанистическом стиле и стало удобнее ходить в сад...









По мосту попадаем в яблоневый сад в котором ветки склоняются к земле от тяжести яблок... 





Наелись яблок разных сортов :) 









И набрали домой чтобы приготовить сидр и повидло







В саду пахнет упавшими яблоками и под ногами скользкие яблочные «какашки» )



Дары природы... 








6 сентября еще ходили за яблоками и их стало больше и они падали, разбивались и вокруг пахло перебродившим яблочным соком, бабочки слетались попробовать яблочного пюре, а я вспомнила, что давно их не видела. 

























21 сентября мы опять ходили в сад :) Очень вкусный получается сидр, легкий, мягкий и яблоками пахнет. Как хорошо иметь «свой» яблоневый сад :)









Яблоки можно запечь. Этот простой рецепт из детства, в моем все вкусное и сладкое мы готовили дома сами :)


Сделать углубления, насыпать сахар с корицей и запечь в духовке до мягкости. 




Яблочное повидло с корицей 


1 кг яблок

500 г сахара

50-100 мл воды 

корица по вкусу 



Нарезать яблоки без серединки, кожицу можно не очищать. Тушить с небольшим количеством воды до полного размягчения 10-15 минут. Помешивать и подливать воду чтобы яблоки не пригорали. 

Добавить сахар и варить, непрерывно помешивая около 30 минут. Не давать пригорать. Размолоть блендером до однородности, поварить еще минут 5-10 постоянно помешивая, добавить корицу, перемешать и разлить по банкам. 



А еще приготовить домашний яблочный сидр



Прекрасный сад, который подарил нам яблочный ароматный воздух, сидр и повидло :) 










Конец сентября 











Комментариев нет:

Отправить комментарий