11 сент. 2020 г.

Fazer - Любимый мармелад

Очень люблю скандинавский бренд Fazer... 

У них столько вкусной продукции, очень много веганской, но к сожалению в Россию очень мало привозят, потому что нет спроса. 





На крышке мармелада его история на трех языках (финский, шведский, английский) и везде разные нюансы, но смысл такой... 



Vihreät kuulat / Зеленые шары 


Мармелад входит в ассортимент кондитерских изделий Фацер с конца 19 века, когда Карл Фацер привез рецепт мармелада из Санкт-Петербурга в Финляндию. 

Производство Vihreät kuulat началось на фабрике Фабриксгатан в Хельсинки в 1929 году.

Мармеладные кондитерские изделия являются частью давней традиции подарков.  Когда Эдуард VII был коронован после королевы Виктории в 1902 году, «Фацер» отправил ко двору желейные конфеты в красивой деревянной коробке, украшенной короной. В память об этом и сегодня коробки с мармеладом украшает стилизованная корона.






Неприторный, вкус очень похож на груши дюшес. Я люблю и груши и дюшес и мармелад :) 









Очень и очень вкусный и состав у него веганский! 

 Vegan-label_FI_SE_EN_GREEN_small.png
без желатина и других продуктов животного происхождения в составе. 


Green Jellies имеет тонкий грушевый вкус, Finlandia – классические вкусы мармелада: абрикос, черная смородина, лимон, клубника. Поставляются в премиальной праздничной «коронованной» коробке и в подарочном формате.




17 сентября у Фацер день рождения 🙂 можно отметить, купив коробочку вкусного мармелада (что я и сделала). 



В сентябре 1891 года финский предприниматель швейцарского происхождения Карл Фацер в Хельсинках открыл первое кафе «французско-русскую кондитерскую» и с тех пор началась долгая, творческая и сладкая история.

За эти годы Фацер прошли путь к огромной международной компании от маленького уютного кафе на улице Клуувикату в Хельсинки. Многое изменилось за время, но одно осталось неизменным – вкусные сладости, работа на совесть и огромная любовь к общему делу. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий