30 июл. 2017 г.

Яблочное повидло

Мой самый любимый джем, который можно превратить в повидло :)


Яблочное повидло

1 кг яблок
500 г сахара
2-3 ст.л. воды или больше

Яблоки помыть, очистить от серединки, кожицу можно не очищать, нарезать и тушить с небольшим количеством воды до полного размягчения 10-15 минут. 



Добавить сахар и варить, непрерывно помешивая около 30 минут. Не давать пригорать. Можно оставить так, как варенье с кусочками яблок, можно превратить в джем взбив блендером, поварить еще минут 5 постоянно помешивая и разлить по банкам. А можно еще дольше варить что-то получилось более плотное повидло. Но я обычно оставляю среднюю консистенцию, потому что при варке джем очень сильно булькает горячими каплями. 



Яблочное повидло использую для булочек, а еще очень люблю с теплым домашним хлебом :) 



Еще люблю грушевый конфитюр с перцем. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий