18 окт. 2020 г.

Тыквенный суп с вялеными томатами

Версия хюгге-супа из тыквы осень 2020 :) 

Что такое хюгге можно почитать тут.

Другой вариант тыквенного супа тут



Вяленые томаты, хлеб с тмином можно приготовить заранее, у меня есть рецепты. 



Тыквенный крем-суп 

с вялеными томатами 



2 порции 

время приготовления около 30 минут


1/2 тыквы небольшого размера

1 морковь 

1 репчатый лук 

1 зубчик чеснока 

кунжутное или растительное масло для жарки 

вода

200 мл растительного молока (сливок)

соль, черный перец по вкусу 

мускатный орех, молотый имбирь опционально 


Подача 

2-3 кусочка хлеба с тмином 

тыквенные семечки 

кунжут 

вяленые помидоры






Включить духовку на 200 градусов. 

Нарезать хлеб на кубики, положить на противень и поставить в духовку на 10-15 минут. Готовить сухарики с конвекцией. 


Почистить все овощи, лук нарезать полукольцами и обжарить с чесноком. Нарезать небольшими кусочками морковь и тыкву, добавить к луку и обжарить. Доливать воду по необходимости чтобы овощи не пригорали. Уменьшить огонь и тушить около 15-20 минут до готовности. Чем меньше нарезаны овощи, тем быстрее они готовятся. 




Измельчить блендером до состояния однородного пюре. Добавить растительное молоко регулируя густоту супа, соль и пряности по вкусу. Можно прогреть в сотейнике, помешивать. 


Нарезать вяленые помидоры 1-2 шт, положить в пиалу с супом, посыпать тыквенными семечками, кунжутом, добавить сухарики. 


Самый осенний суп 🍁







Комментариев нет:

Отправить комментарий