Что такое хюгге можно почитать тут.
Другой вариант тыквенного супа тут.
Вяленые томаты, хлеб с тмином можно приготовить заранее, у меня есть рецепты.
Тыквенный крем-суп
с вялеными томатами
2 порции
время приготовления около 30 минут
1/2 тыквы небольшого размера
1 морковь
1 репчатый лук
1 зубчик чеснока
кунжутное или растительное масло для жарки
вода
200 мл растительного молока (сливок)
соль, черный перец по вкусу
мускатный орех, молотый имбирь опционально
Подача
2-3 кусочка хлеба с тмином
тыквенные семечки
кунжут
вяленые помидоры
Включить духовку на 200 градусов.
Нарезать хлеб на кубики, положить на противень и поставить в духовку на 10-15 минут. Готовить сухарики с конвекцией.
Почистить все овощи, лук нарезать полукольцами и обжарить с чесноком. Нарезать небольшими кусочками морковь и тыкву, добавить к луку и обжарить. Доливать воду по необходимости чтобы овощи не пригорали. Уменьшить огонь и тушить около 15-20 минут до готовности. Чем меньше нарезаны овощи, тем быстрее они готовятся.
Измельчить блендером до состояния однородного пюре. Добавить растительное молоко регулируя густоту супа, соль и пряности по вкусу. Можно прогреть в сотейнике, помешивать.
Нарезать вяленые помидоры 1-2 шт, положить в пиалу с супом, посыпать тыквенными семечками, кунжутом, добавить сухарики.
Самый осенний суп 🍁
Комментариев нет:
Отправить комментарий