Экодельки с пастой, запеченной морковью, томатным соусом и сиропом из цветов бузины
2 порции
10 экоделек HUVUDROLL
100 г макаронных изделий (примерно)
1 репчатый лук
Томатный соус
50 г сельдерея (корня или стебля)
1 репчатый лук
1 морковь
1-2 зубчика чеснока
семена фенхеля опционально
1-2 ст.л. растительного масла
1 лавровый лист
2-3 ст.л. томатной пасты
2 томата, очищенных от кожицы или готовое томатное пюре
500 г овощного бульона (или кубик без пжп и вода)
соль и черный перц по вкусу
1/2 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса (рисового)
Запеченная морковь
1 очищенная морковь
1 ст. л. растительного масла
соль и черный перец по вкусу
Для бузинного соуса
2-3 ст. л. сиропа DRYCK FLÄDER из цветов бузины
1-2 ст. л. белого винного уксуса (или рисового)
1 ч. л. лимонного сока
60 г растительного майонеза
10-20 г соевого йогурта (можно заменить майнезом)
соль и черный перец по вкусу
Поджарить мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок до золотистого цвета. Добавить специи, томаты нарезанные кусочками и тушить еще минут 5.
Добавить воду и раскрошить овощной кубик (или овощной бульон или просто воду), перемешать и аккуратно добавить томатную пасту.
Я не очень люблю использовать томатную пасту в таких соусах, она сильно окрашивает дерево, силикон и пластик, если их использовать при помешивании соуса, поэтому заменяю на готовое пюре из свежих томатов. Еще я бы приготовила томатный соус заранее, потому что на него требуется время (можно заменить на готовый).
Готовить соус на медленном огне до мягкости овощей (минут 20-40). Густоту регулировать водой или соком от томатов, помешивать чтобы не пригорало. Затем добавить уксус, сахар и соль, потушить минуты 2 и снять с огня. Убрать из соуса лавровый лист, досолить при необходимости. Томатный соус можно перетереть или взбить в блендере, можно оставить так.
За это время запечь морковь, экодельки и сварить макароны.
Включить духовку на 200 °C.
Порезать морковь кружочками толщиной примерно 1 см, лук полукольцами, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить при желании. Запекать вместе с фрикадельками при температуре 200 °C в течение 15–20 минут.
Экодельки с картофельным салатом и квашеной капустой
2 порции
10-12 фрикаделек HUVUDROLL
6 клубней картофеля
2 огурца быстро замаринованных
1 ч. л. семян льна опционально
50-100 г отварного нута или отварной фасоли (можно консервированных)
укроп и кинза по вкусу
1 измельченный шнитт-лук или репчатый лук
Сливочно-брусничный соус
1 ст. л. брусничного джема без ягод
1 ст. л. белого винного уксуса или рисового уксуса
1 ст. л. лимонного сока
40-60 г растительного майонеза
20 г соевого йогурта
соль и черный перец по вкусу
Подача
4 ст. л. квашеной капусты
свежая зелень
Нарезать огурцы кольцами или дольками, сложить в пакет/емкость, добавить соль и оставить на время. Можно использовать готовые маринованные или соленые огурцы. Капусту тоже можно приготовить самим дня за 2-3 или купить готовую.
Почистить картофель, нарезать на 6-8 частей. Отварить и смешать в глубокой пиале с остальными ингредиентами.
Картофельный салат такого плана очень люблю. Понравилась идея добавлять в него бобовые.
Приготовить экодельки в соответствии с инструкцией на упаковке.
Для сливочно-брусничного соуса смешать все ингредиенты в отдельной пиале.
Соус очень понравился и вкусом и цветом, с картофельным салатом идеально сочетается. Я думаю, что соевую сметану или йогурт не обязательно добавлять (покупать специально).
Добавить в картофельный салат соус, выложить в середину тарелки, рядом выложить экодельки, небольшую порцию квашеной капусты. Посыпать блюдо свежей зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий