Для меня счастье пахнет собаками, но и корицей тоже подойдет :)
Книг с рецептами сейчас очень много, фотографии и подача многих тоже прекрасная. Кулинарные книги должны соблазнять и вдохновлять, фотографии тоже имеют большое изначение, как и текст, то, что о себе пишет автор, если все складывается, то книга моя.
Мои самые первые красивые кулинарные книги были Бронте Аурель, я конечно все остальные сравниваю с ними и они все еще остаются самыми любимыми :)
Счастье пахнет корицей
Рецепты для душевных моментов
Автор Тата Червонная
Издательство ХлебСоль
Серия #инстакулинария
2019
Книга просто наполнена моими любимыми моментами. Что я сразу вижу, когда открываю книгу - это каштаны, которые мы любим собирать осенью и расскладывать по карманам пальто :) Это маргаритки, которые рассыпаются на траве весной…
Для меня эта книга больше настроенческая, т.к. не многое я буду готовить из нее, потому что рецепы в ней мне почти все знакомы или не подходят. Но радует их разнообразие - есть сладкое, овощные салаты и супы, напитки, пироги…
К каждому рецепту дается еще один рецепт как готовить, с кем и где есть :) и это наверное основная фишка книги…
Очень мало информации об авторе книги, только читая ее, понимаешь, что она белорусска и становятся понятным все ее воспоминания о своем доме, старые книги, мебель и посуда. В наших городских квартирах сложно сделать многое, что предлагаеь автор :)
Автор вспоминает свое детство, семью и запахи, книгу она наполнила своими любимыми блюдами и многим будет не очень привычно есть на завтрак драники, картофельные клецки, салат из капусты или печь торт на день рождения. Но мне это все очень подходит. Я могу завтракать очень поздно, что это будет уже обедом, могу встать раньше всех и провозиться с выпечкой несколько часов и считаю, что торт на день рождения нужно есть только утром! :)
Счастье правда пахнет корицей, как и то, что оно находится в кружке… У меня целая коллекция разных кружек под настроение, сезоны и напитки :)
«Подоконники созданы для того, чтобы на них стояли книги и свечи, хранились яблоки из маминого сада и охлаждались душистые пироги, наполняя дом ароматом. Подоконники созданы для того, чтобы на них, укутавшись в любимый плед, слушать старые песни, записанные на виниловых пластинках, в ожидании любимых. Подоконники созданы для того, чтобы, сидя на них, подглядывать за странниками и путешественниками с рюкзаками и чемоданами, скрывающимися в городских туманах. Подоконники созданы для того, чтобы наслаждаться одиночеством или слушать тихие разговоры домашних. Подоконники созданы для того, чтобы встречать вечера с бокалом вина и незатейливым вкусным ужином в компании с другом»
Никогда ничего не делала с редисом, кроме как помыть и съесть :) Для меня было открытием несколько лет назад есть «сырой» кабачок и жарить огурцы :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий