30 сент. 2022 г.

Привет, Сентябрь! 🍁

Настало мое любимое время года! 


Прохлада, прогулки по любимым паркам, уютные книги, тыквенный суп и яблочный пирог. Погода становится более домашней :) и можно проводить прекрасное время за книгой, фильмом или хобби. 
Осенью люблю пересматривать фильмы с Шерлоком Холмсом и Петсоном с Финдусом. Каждую осень я вновь отправляюсь в удивительный мир Хогвартса, и остаюсь там до конца декабря. Какую же волшебную сказку подарила миру Джоан Роулинг. 
Холодными днями люблю вышивать и в последнее время рисовать. Менять декор на осенний и зажигать много свечей. В каждом сезоне есть свои прелести и осень один из самых красивых. 


В этом году погода резко изменилась буквально с первого сентября и соазу стало холодно и дождливо. Пришлось вспоминать, какую одежду я ношу в такую погоду и доставать ее :) 



Геордины прекрасны ) У них шарообразные головы с множеством лепестков собранных интересным способом, они из семейства астровых, но еще красивее. 



Влюблена в них этим сентябрем, не замечала их раньше. 





Записалась в художественную школу на суми-э, ходила рисовать в июле клематисы и мне понравилось, хотя я еще тот «художник» :) 


Буду весь сентябрь рисовать тушью цветы. Еще была на скандинавских занятиях рисовала и лепила :) 


Ходили в дом-музей Васнецова, много гуляли пешком и много выпили кофе ) 


Создала хюгге-уголок с подушками, пледами, книгами, свечами и уютным освещением. 
Купила корзинку для пледов - к осени готова ) Можно пить черничный чай или какао




Осенняя Москва 



Настало время для витаминов Möller. 



Выпечка вернулась ) вкуснейший осенний Тарт Татен. 





И песочное печенье с корицей и кардамоном. 


Люблю, когда в доме пахнет кардамоном и корицей. Считаю, что каждому нужно научиться готовить домашнее печенье чтобы иногда ощущать себя полностью счастливым :) 

 

Осеннее печенье 


тесто

125 г сливочного масла комнатной температуры (достать заранее)

100 г сахарной пудры (ванильного сахара)

1 яйцо

280 г муки

6 г разрыхлителя

3 ст.л. специй по вкусу 

корица, кардамон, ваниль

цедра одного апельсина

какао


Масло растереть с сахаром и яйцом. Добавить специи и постепенно всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. 


Вымешивать тесто до однородности, убрать в холодильник минимум на час. 


Включить заранее духовку на 180 градусов. 


Застелить противень пекарской бумагой. Достать тесто и раскатать его толщиной 0,5 см, вырезать формочками и выложить на противень.

Выпекать около 12-15 минут. 



А еще блинный тортик с малиной :) 




Отметили годовщину 



Такого у меня никогда не было, несколько видов тортов и пирожных и несколько вкуснейших сладких дней :) 


Листья собранные в осенних парках и садах :) 






Красивую посуду очень приятно мыть и заодно получать дзен :) 

















Новый декор для огранизации пространства, люблю такие металлические корзины. Эта форма очень удобна для туал бумаги :) 


А одинаковые бутылки в ванной делают оттенки в ванной немного спокойными. 


Середина сентября дожди, прохлада и радуга ) и не одна 












Сентябрь промозглый очень, дожди… Но это не помешало доехать до Скандинавского бульвара с муми-троллями


И сходить на выставку. Дождь у многих отбивает охоту гулять, но только не у меня :) 










Скучаю по Таиланду. Несмотря на неидеальное время жизни там, оказалось оно было самым счастливым. 



Поэтому нахожу места напоминающие тайские рестораны и магазины :) 




Невозможно невкусно! Неудели нельзя было все обжарить, тайцы имеено жарят все и используют много разных вкусов вместе. Это блюдо пресное, совершенно без вкуса и еще много воды, даже яйцо мокрое. Гадкое ощущение даже осталось. 




Зато продуктов очень много разных. С матчей не очень понравились печенья, моти с манго нормальные, а вот конфеты с дурианом моя любовь!! :) 


Конфеты gnounfoniusan sou со вкусом тайского дуриана очень вкусные и сливочные ) 


Финские вкусняшки :) мармелад Fazer и любимый сыр Valio. 


Fazer Finlandia и Vihreita kuula


Valio Oltermanni и Arki Gouda 






Комментариев нет:

Отправить комментарий