Нужно найти время и настроение, чтобы приготовить все это за полдня, зато потом можно наслаждаться вкусной едой :)
Senapssill
Сельдь в горчице
300 г слабосоленой сельди
Соус
2 ст. л. шведской или зернистой сладкой горчицы
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст. л. сахара
2 ст. л. белого винного / рисового уксуса
2 ст. л. жирных сливок / майонеза
1 ст. л. сметаны / греческого йогурта
1 маленькая луковица, мелко нарезать
соль и перец
7 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рубленого укропа
Бутерброды
сливочное масло
1 ст. л. нарезанного лука
вареные яйца из расчета 1/2 на 1 бутерброд
хлеб из цельнозерновой муки / ржаной / хлебцы
В пиале смешать все ингредиенты (кроме масла, зелени и сельди). Постоянно вымешивая венчиком, постепенно влить масло, чтобы получилась эмульсия. Добавить зелень и сельдь, перемешать и дать настояться несколько часов.
Köttbullar
Фрикадельки
50 г овсяных / ржаных хлопьев или панировочных сухарей или натереть на терке ржаной хлебец
150 мл воды или молока
600-650 г говяжьего фарша
1 яйцо
2 ст. л. пшеничной муки / цельнозерновой
щепотка соли
1/2 мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соевого соуса
1 маленькая луковица натереть
1-2 отварного мягкого картофеля приготовить заранее опционально
Для жарки
сливочное масло
растительное масло
Для подачи опционально
картофельное пюре
сливочный соус
брусничный джем
жареный сухой лук
Смешать все ингредиенты для фрикаделек и вымешивать (миксером) пару минут. Получится липкая мягкая масса. Дать фаршу постоять около 25 минут.
Разогреть в сковороде сливочное масло и растительное масло вместе. Выложить фрикадельки на сковороду - между ними должно быть свободное место, чтобы они обжаривались равномерно.
1 ст.л. сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
100-150 мл воды / молока
2 ст.л. сливок
соль и перец
специи по вкусу опционально
В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку и все время помешивать венчиком до однородности, затем влить немного бульона / воды и снова перемешать, довести до кипения. Вливать бульон / воду и вымешивать, пока соус не загустеет. В конце вмешать сливки, посолить и поперчить.
Соус в начале похож на французский Ру, на основе масла и муки, который используется как основа к Бешамель. В конце концов он в итоге и получается. Хранить соус нужно в пиале накрыв поверхность в «контакт», чтобы не было пленки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий