Булочки отлично подойдут для fika, когда хочется чего-то другого, а не обычных булочек с корицей.
Choklandbullar
Шоколадные булочки
10-12 булочек
Тесто
250 мл теплого молока растительного
12 г сухих дрожжей (пачка)
70-80 г растопленного постного маргарина слегка теплого
40 г ванильного сахара
400 г муки (пшеничной или из твердых сортов пшеницы)
1-2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. соли
Начинка
25 г маргарина размягченного (достать заранее)
40 г светлого коричневого мягкого сахара (можно использовать любой)
2 ст.л. с горкой шоколадной пасты с фундуком
1/2 ст.л. пшеничной муки
25 г шоколада нарубленного
растительное молоко для смазывания
Топинг
1-2 ст.л. финикового сиропа или сиропа из топинамбура (или 1:1 сироп из патоки и воды)
горсть жареного фундука, крупно нарубленного опционально
форма для запекания
* Веган продукты - овсяный напиток Valio, маргарин Чудесница или Сливочник в голубой пачке, шоколадная паста с фундуком BIO UP Vegan или La Vida Vegan, шоколад Ritter Sport 61% или 74%, шоколад производства Ашан 85% (любой без молока).
Тесто нужно приготовить как для булочек с кардамоном. Смешать дрожжи с теплым растительным молоком, накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 15 до появления пены. За это время растопить и немного остудить маргарин.
Добавить в дрожжи с растительным молоком маргарин, сахар, муку, соль и кардамон. Вымешивать миксером с насадками для теста минут 5 (или руками около 10 минут).
Возможно, понадобится немного больше муки, но много не подсыпать, готовое тесто должно быть немного липким. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут до увеличения в объеме.
Смешать маргарин, сахар, шоколадно-ореховую пасту и муку до состояния однородной мягкой массы.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить.
Раскатать тесто в большой прямоугольник примерно 30х40 см. Намазать начинкой ровным слоем и посыпать рубленым шоколадом. Свернуть тесто в рулет в длину, чтобы получилась длинная колбаска, затем разрезать острым ножом на 8-12 равных частей в зависимости от размера формы.
Положить заготовки плотно одна к другой в форму, чтобы получится единый блок, от которого потом можно отделять булочки по одной. По желанию можно сделать отдельные булочки, тогда нужно выложить их на противень и оставить между ними место. Накрыть форму или противень полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут.
Разогреть за это время духовку до 200°C.
Перед выпеканием смазать заготовки растительным молоком и выпекать в духовке 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Достать булочки и сразу смазать сиропом. Посыпать каждую булочку фундуком. Сразу накрыть влажным полотенцем и держать под ним несколько минут, чтобы булочки не стали сухими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий