5 авг. 2021 г.

Джем из манго

Сейчас во ВкусВилл есть желтые манго, очень вкусные, предлагаю «закрыть на зиму» :) 



Сахар, лимон и другие ингредиенты добавлять по вкусу. Я люблю минимализм :) Варю я джем тоже недолго и не вижу необходимости оставлять его на ночь.

Джем 

из манго 


300 манго нарезанного кусочками

100-120 г сахара (по вкусу) 

немного сока лимона (по вкусу)


Поставить стерилизовать 1-2 банки и крышки в духовке на 100 градусовна время приготовления джема. 



Манго очистить от кожицы и от косточки, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и добавить сахар. Довести до кипения и варить минут 10-15 постоянно помешивая. Можно размять немного вилкой, что-бы остались кусочки манго или взбить блендером до однородной консистенции (но потом опять нужно варить). 



Горячий джем сразу же залить в стерилизованные банки, закрыть плотно крышками и перевернуть. Оставить так до полного остывания, затем убрать в темное прохладное место на хранение, а лучше в холодильник на всякий случай :) 


Можно в джем добавить маракуйю, но тогда не добавлять уже лимон, который немного балансирует сладкое манго. Для ориентира сахар примерно добавлять 1:3. 


400 г манго 

4 шт маракуйи

160-170 г сахара 



Маракуйя почти всегда есть во ВкусВилл тоже, а ближе к зиме будет другой сорт манго из Египта :) 






Комментариев нет:

Отправить комментарий