31 янв. 2018 г.

Круассан ❤️

Круассаны - это моя большая любовь! 




Не все кондитерские умеют готовить правильные и вкусные круассаны. Например, модное питерское кафе Буше - им вообще не удается выпечка, да и кофе у них не кофе, а кофейный напиток





Из «магазинных» самые вкусные, которые я пробовала можно купить в Азбуке Вкуса... 



В магазине Билла, во Фрэш Маркете тоже неплохие круассаны. 



Самые отвратительные, которые и круассанами называться не должны во ВкусВилл, а из Ашана даже съесть не смогла - выбросила. Не очень вкусные в Алых Парусах. В общем больше не эксперементирую :) и покупаю в «проверенных» местах. 



В Хлебе Насущном вкусные круассаны... 


В любимом Лядюрэ, особенно с грецким орехом в сахарной глазури...  





Пожалуй это самый вкусный круассан, только немного сладкий :) 



Правильные круассаны должны быть пышные, слоеные, немного поджаристые и с большим количеством сливочного масла. 



Круассаны не так легко изготовить. Каждый слой должен хрустеть, а текстура быть однородной. Из-за этого в последнее время все чаще их делают не изогнутыми, а прямыми. Далеко не всем удается придать круассану форму полумесяца (круассан в переводе с французского - полумесяц), не разорвав его посередине или не пережав кончики. 


Можно конечно испечь круассаны самой, но с тестом не хочется «возиться», а из готового слоеного получаются невкусные. Можно купить замороженные Fan Fan и приготовить их на завтрак тепленькими :) они вполне съедобны. 



Помимо классического завтрака круассан+капучино, я люблю сделать из круассана «бутерброд»). 

Круассан с ветчиной 

круассан 
ветчина
салатный лист 
дижонская горчица 



Вполне сойдет и за обед). Ингредиенты можно менять и дополнять. 



Круассан с мягким сыром (творогом) и ягодами. 


В общем-то круассан очень универсален, его можно есть как с ветчиной и сыром, так и с джемом или медом. Он сочетается с любыми напитками. 



Как и многую выпечку, круассан тоже не придумали во Франции, но там его изменили и сделали «символом» страны :) 


Круассан впервые появился во Франции благодаря приезду из Вены Марии-Антуанетты, именно она привезла в Париж венскую выпечку.

«Венский рогалик» очень понравился французам и получил местное название «круассан», что в переводе с французского языка означает «полумесяц». 



Но изготовили его впервые из слоеного теста со сливочным маслом именно французские повара, а затем появилось целое «семейство» подобных дрожжевых и слоеных булочек, например, улитка с изюмом, слойка с яблочным пюре, слойка с шоколадом и т. д.



Главный гастрономический символ Франции и любимец сладкоежек по всему миру отмечает День рождения 30 января. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий